グルメ・クッキング

2011/03/05

B級グルメ  ~飯塚ちゃんちゃん焼~

飯塚ちゃんちゃん焼

ホルモン(腸)と沖縄そば、野菜とちょっとピリリのあん。
焼そばのようで、醤油臭くなく、皿うどんのように甘くなく、
韓国、ベトナム、中国、日本がミックスしたような味です。
癖になりそうな味。美味しい。
B級グルメ  全国三位だとか・・・
どうりで店内は有名人の色紙が・・・。

店内の様子もおしゃれです。アジア系かな~。
他の料理も創作料理多いみたいです。
多国籍の雰囲気
夜は居酒屋さんになるみたい。
夜の部も来たくなるような、お酒とお調理の品数でした。
コースは2000円~。飲み放題はプラス1500円

ご飯とスープがついて780円 ちゃんちゃん焼セット
ほんとお腹いっぱいになり、動けなくなりました。

飯塚ぼた山汁定食もお薦め

かしわご飯 黒いだご汁(だごに杜仲茶配合) スパサラダ、野菜のてんぷら、香物、ドリンク付いて 780円。
これも美味しくて、ボリュウム有。ごはんはおかわり自由・・・安すぎます。。。

福岡県飯塚市秋松  地球屋 有門亭  火曜日お休み。 

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2010/09/21

北条ワイン


今回鳥取に行き、偶然出会ったワイン。
ワイナリー経営はかなり厳しく、特に日本のワインは軽視されがちです。
観光化されるワイナリーが多い中、頑張っている本格派だと思いました。

このワインは日本らしい繊細な味わいのあるワインです。
一度飲んで、とても気に入りました。

ワインの渋みが嫌いな方は、ロゼがお薦めです。

こんな素敵なワインに出会えてよかった。

http://www.hojyowine.jp/

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